中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 中国军事 > 正文
国际军体考察团考察武汉军运会筹备工作
编辑:军士长 于 2018-10-10 15:25 发布
        国际军体夏季运动会主任助理约瑟夫·巴卡利、副主任兼项目委员会经理拉法尔·品海罗9日来到第七届军运会举办场馆之一——武汉东西湖体育中心考察。他们表示,相信武汉军运会将按计划顺利举行。
  这是国际军体今年对武汉军运会筹备工作的第二次考察。据介绍,从9日起,国际军体21名官员和竞赛项目负责人将陆续抵达武汉,对军运会场馆设施建设、竞赛组织等工作进行集中考察,并将涉及军运会的35个竞赛项目及其委员会。
  巴卡利和拉法尔一行考察了东西湖体育中心的体育馆、游泳馆和主体育场。本届军运会主体育场采用了世界领先的环形钢锁工艺,可减少了三分之一屋面用钢量,既节能环保,又保证结构轻盈,获得两位国际军体官员好评。
  “今年5月,我们已经见证了‘中国速度’,并将考察的结果反馈给各成员国。我们本次考察的目的,是让参赛运动员没有后顾之忧。”拉法尔表示,运动员将很骄傲在这样的场馆里竞技比赛。得知东西湖体育中心在军运会后将向公众开放,他认为这是“武汉留给全体市民的运动遗产”。
  武汉军运会执委会办公室(军队)副主任朱玉青表示,此次国际军体的考察和与中方的对接磋商,也是对武汉军运会各项目竞赛委员会筹备工作的一次实战性检验。
  据了解,武汉军运会各项目竞赛委员会目前已制定好相关方案,在配合国际军体方面对场馆场地标准、功能用房技术标准、器材标准及采购方式、竞赛组织等工作进行考察和协商的基础上,签订备忘录等文件。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动