中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 中国军事 > 正文
港媒称中国航母将补齐短板:空警-600或很快首飞
编辑:军士长 于 2018-08-09 15:04 发布
  看得更远!港媒称中国航母将补齐短板:空警-600或很快首飞
  参考消息网8月9日报道香港亚洲时报网站8月2日发表题为《解放军新型预警机飞得更高看得更远》的报道称,最近几周,网上流传着据信是空警-600空中预警机停在一艘战舰复制品飞行甲板上的照片。
  报道称,这些照片可能暗示着中国一直在为军队未来弹射航母试飞新型预警机,首架空警-600预警机可能很快首飞。
  报道认为,空中预警曾是解放军航母舰载机联队的软肋。其挑战之一就是这类飞机太重,速度太慢,难以在解放军海军现有航母上起飞降落,比如辽宁舰及其正在进行试航的姊妹舰,它们的舰头呈向上弯曲状。
  报道称,目前,辽宁舰采取临时替代方案,依靠直-18中型运输直升机改装的空中预警机和内置雷达系统执行空中侦察任务。但是,据说这些直升机难以空载相阵控雷达执行远程预警任务,而且这些飞行速度缓慢的飞机还有可能暴露航母的位置。
  报道称,现在,观察家认为固定翼空警-600预警机可能是中国最接近美国海军E-2“鹰眼”预警机的一款战机。
  报道称,由中国航空工业集团有限公司旗下的西安飞机公司制造的空警-600预警机在机身上方的天线屏蔽器里安装了大型有源电子扫描相阵雷达。飞机配备了更大的雷达,因此比直升机飞得更高,也看得更远。
  总部在美国的杂志《大众科学》月刊曾经报道,空警-600预警机的设计很多源于运-7运输机。
  报道称,考虑到中国目前的作战数据链接和信号处理能力,空警-600预警机很可能可为飞机领航,并协助中国远程导弹瞄准目标,探测敌方隐形战机,将多个平台的实时数据融入单一数据流。
  报道还表示,中国军事专家说空警-600预警机最有可能用于中国未来的电磁弹射航母。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动