中国老兵网老兵共赢圈
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵共赢圈 > 老兵商学院 > 正文
用增强现实的照片将顾客带入品牌故事中
编辑:小森 于 2013-09-23 01:54 发布
( 已有 次阅读 )

当你想要一张与某个电影明星的合照,但又没有跟他碰面或接触的机会时要怎么做?很简单,把你的照片通过电脑合成放到他旁边就好了。这合成的相片─不论合成的技术好不好─会让你觉得很有趣,想要马上跟一堆朋友分享。如果将电影明星换成某商店/产品/品牌的代言人或代表物,并让消费者愿意(通过合成)跟他们合照,那么在他们在把这张照片发送出去的同时,就等于替这品牌做了免费的代言及宣传。

GoldRun就是在这样的想法下产生的增强现实手机APP。它的发展概念是通过拍照让消费者进入产品的的故事中,并相信把好玩的照片分享出去是人的天性两个想法。GoldRun能让消费者选择想要合照的代言人或产品出现在手机画面上,然后对着镜头调好角度摆出相应的姿势拍照。如此就能拍出在书店中与当期杂志封面人物巧遇之后的合照,或是在街上拿着(之后合成的)新上市的包包,摆出”这是我刚拿到的”表情的炫耀照片。

让消费者跟虚拟代言人或产品在现实中合照只是第一步,GoldRun带来的价值是消费者因为觉得有趣而把照片分享出去。我们都已经深刻体会过网络无国界与时间限制的特性,加上社交网站强大的人际连结与传播力,以及社交时代中口碑的重要性,让上传的照片能被世界各地的人看到,等于让企业以极低的成本做了一个同时是全球性,也是针对特定目标顾客的广告外,也能让消费者变成这品牌/产品的最佳代言人,有效增进品牌/产品在他朋友们心中的信任与偏好。

消费者可能不会相信电视上说得天花乱坠的广告,但网友或朋友简单几句的推荐却能成为他们下手购买的依据,这就是社交口碑的影响力。简单好玩的拍照过程、看起来几假乱真的有趣照片,再加上一点折扣或优惠让消费者愿意将带有商业气息的照片上传与分享,如此能利用社交口碑有效宣传自家商品,进而提升知名度与获利。


文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动