中国老兵网老兵共赢圈
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵共赢圈 > 企业动态 > 正文
国企改革三年行动:三大民航国企承担航空货运主要运力
编辑:军士长 于 2020-12-31 13:08 发布
( 已有 次阅读 )
       来关注国企改革三年行动系列报道。今年以来,航空货邮运输已经成为我国国际供应链“接链、保链、稳链甚至扩链”的重要抓手。在这其中,承担着航空货运主要运力的三大民航国企扮演着越来越重要的角色。
  画面上这种看上去其貌不扬的温控箱,是国际上最先进的医药空运冷链集装箱。这也是全球几乎所有的新冠肺炎疫苗在运输过程中暂时的家。
  在运输过程中,疫苗对温度控制有着极高的要求。提高全链条的可靠性和效率就成了疫苗运输的关键。
  从2018年开始,南航物流公司在不到三年的时间中,按照国务院国企改革“双百行动”工作部署,完成了混合所有制改革。每一个一线工人都从原来的“打工人”身份成为了有股份的股东,工作的积极性也得到了极大的提高。
  今年以来,我国三大航空公司的物流子公司相继进行混改。增资扩股、引入战略投资者、实施员工持股,已成为央企航司混改的“标配”。
  专家表示,民航国企货运公司混改落地只是一个开始,管理资源和要素资源将更好的整合协同,我国航空业将会迅速成长,到那时,混改体制机制创新所带来的红利将持续释放。
文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动