中国老兵网老兵共赢圈
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵共赢圈 > 企业动态 > 正文
中国制造业对全球价值链至关重要
编辑:军士长 于 2020-03-20 15:14 发布
( 已有 次阅读 )
  日前,联合国贸发会议发布题为《新冠肺炎疫情对全球贸易的影响》研究报告称,在过去的20年里,中国在全球经济中的重要性日益上升,这不仅与中国作为主要消费品制造商和出口国地位相关,也与中国已成为海外制造企业中间投入品主要供应国相关。
  目前,全球约20%的中间产品贸易来自中国,尤其是那些与精密仪器、机械、汽车和通信设备相关的价值链。中国在这些领域的供应出现任何重大中断,都将对世界其他地区生产商产生重大影响。
  目前受疫情影响最严重的行业为精密仪器、机械、汽车和通信设备;受影响最严重的经济体将是欧盟(机械、汽车和化工)、美国(机械、汽车和精密仪器)、日本(机械和汽车)、韩国(机械和通信设备)、中国台湾(通信设备和办公设备)和越南(通信设备)。
  报告说,新冠肺炎疫情对中国生产能力的影响仍存在不确定性,其对全球价值链的全面影响将在未来几个月变得更加清晰。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动