中国老兵网老兵共赢圈
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵共赢圈 > 企业动态 > 正文
中国2月份减免养老、失业、工伤社保费1239亿元
编辑:军士长 于 2020-03-19 15:57 发布
( 已有 次阅读 )
 
  为帮助企业渡过难关,中国出台阶段性减免企业社会保险费的政策。据统计,2月份共减免养老、失业、工伤三项社保费1239亿元(人民币,下同)。
  中国人力资源和社会保障部19日举行专题新闻发布会,介绍应对疫情相关工作进展情况。
  2月20日,人社部、财政部、国家税务总局印发《关于阶段性减免企业社会保险费的通知》,规定在2月至6月,针对不同类型企业和经营情况,实行免、减、缓三项社会保险费单位缴费部分。
  人社部养老保险司司长聂明隽在发布会上说,截至目前,30个省和新疆生产建设兵团已经出台具体实施办法,减免政策均按顶格实施,即从2月起对中小微企业三项社会保险费免征单位缴费5个月,对大型企业等其他参保单位减半征收三项社会保险费3个月。目前减免效果已经显现。
  一是1至2月企业养老保险基金征缴收入同比减少了23.3%,减少幅度最高的省份达到64.2%。
  二是各地对2月份部分企业已缴纳社保费都已经或正在进行处理,预计3月底前可以全部完成。
  三是各省上报的2月份减免养老、失业、工伤三项社会保险费合计1239亿元,比预计要高,从一个侧面反映了最终的实际减免效果可能会大于预期。
  聂明隽表示,下一步将加大指导各省尽快落实减免政策的力度,在不增加企业事务负担的同时,让企业有切实的获得感。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动