中国老兵网老兵共赢圈
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵共赢圈 > 企业动态 > 正文
中国贸促会:四大举措助力企业“走出去”更顺、更稳
编辑:军士长 于 2019-09-27 14:18 发布
( 已有 次阅读 )
        中国贸促会副会长张慎峰日前表示,作为中国最大的贸易投资促进机构,中国贸促会近年来充分发挥广泛联系各国工商界的工作网络优势和贸易投资促进、代言工商的职能优势,多举措促进国内企业“走出去”更加顺利平稳。
  在日前于北京举行的中国贸促会新闻发布会上,张慎峰表示,具体来看,中国贸促会在促进国内企业“走出去”方面采取了四大方面的举措。
  一是积极搭建“走出去”平台,举办多种类型的活动和论坛,与100多个国家和地区共建成300多个合作机制,为企业创造更多交流机会和合作商机。
  他表示,举例来看,10月18日至20日,中国贸促会即将与湖南省人民政府共同在长沙举行首届中国国际轨道交通和装备制造产业博览会。博览会将积极搭建国际合作新平台,推动企业和人才对外交流合作,促进轨道交通产业高质量发展。
  二是构建风险防范体系,密切跟踪相关国家的国内形势、投资环境等,加强政策咨询、风险预警,成立合规委员会促进企业合规经营,引导企业平稳有序“走出去”。
  三是营造有利环境,助力企业更加顺利“走出去”。“中国贸促会在海外建立了34个驻外机构,通过这些机构,积极组织境外中资企业与当地政府开展对话、与当地商协会开展洽谈,为企业在当地更好‘落地生根’出智出力。”张慎峰说。
  四是积极提供商事法律服务,优化营商环境。对企业“走出去”过程中遇到的困难和问题进行跟踪调研,定期发布国别法律研综报告、营商环境报告等,积极做好仲裁、调解服务,维护企业合法权益。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动