中国老兵网老兵共赢圈
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵共赢圈 > 企业动态 > 正文
山西国企深入谋转“走出去” 签约10个项目超22亿元
编辑:军士长 于 2019-04-10 13:42 发布
( 已有 次阅读 )
       “破除资源依赖,着力解决市场理念不浓的问题,坚持以市场打开发展新通途。”近年来,作为山西省属国企,山西建投安装集团深入谋转“走出去”,取得丰硕成果。
  4月9日,记者从山西建投安装集团获悉,该集团西南工程公司刚刚与四川中亚吉特能源科技有限公司签订EPC工程总承包合同,一次性签约10个项目,合同价款22.51亿元。
  山西建投总经济师、山西建投安装集团党委书记、董事长耿鹏鹏介绍,山西建投安装集团主动对标全国一流,瞄准“国内知名、行业领先的现代工程服务商”的目标,打破惯性思维,克服陈规制约,深入谋转“走出去”,强力促改“闯市场”,在北京、华东、华中、西南、华南等区域设立分部,布局全国,集结发力,奋力提升该集团的“外向型”发展能力,向省外、国外市场要效益,打开山西以外全新的市场通途。
  成渝经济圈是我国重要的科技、商贸、金融、交通、通讯事业集聚之地,近年来,更是加速融入全球产业链高端和价值链核心,山西建投安装集团聚焦前沿领域,专注品质发展,成立了深耕西南市场的山西建投安装集团西南工程公司。
  本次与山西建投安装集团签约的四川中亚吉特能源科技有限公司,引进的ANG技术是世界先进的天然气吸附与存储技术,主要利用天然气做原料开发出的系列产品,用于替代乙炔、丙烷、二甲醚等其它危险燃气进行工业切割、焊接及热加工等,该吸附技术属于前沿的高新技术。
  据了解,山西建投安装集团西南工程公司将在四川攀枝花、剑阁、资阳、西充、内江等地建设ANG吸附式天然气切割气体(焊接钢瓶)充装厂、LNG液化厂及吸附剂生产厂。这些项目建成后将为ANG技术推广做出积极贡献,有力推进全国新能源可持续发展。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动