中国老兵网老兵共赢圈
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵共赢圈 > 企业动态 > 正文
逾200家企业确认参加2018世界智能制造大会
编辑:军士长 于 2018-09-11 15:12 发布
( 已有 次阅读 )
        2018世界智能制造大会将于10月11至13日在江苏省南京市举行。10日,记者从当天举行的新闻发布会上了解到,目前已确定202家国内外智能制造知名企业参会。
  工业和信息化部装备司副司长王瑞华介绍,本次大会以“赋能升级,智造未来”为主题,汇聚世界智能制造领先企业、权威机构、卓越领袖与前沿专家,探讨智能制造新图景,培育经济发展新动能,引领全球产业新发展。
  “目前已确定20位国际国内院士和高校专家、23家国内外机构代表、43位产业界代表和企业高管参会,博西、中国中车等202家国内外智能制造知名企业确定参展。”江苏省人民政府副秘书长王志忠说。
  谈及江苏制造业发展基本情况,王志忠表示,江苏正在大规模推动互联网、大数据、人工智能对传统产业的改造提升,加大核心技术攻关突破,助推先进制造业集群做大做强。“智能制造作为未来制造业发展的重大趋势和核心内容,是江苏发展制造业的主攻方向,是推动江苏高质量发展的战略选择。”
  “通过参展参会,江苏广大企业家可以零距离接触全球智能制造最新成果、最新技术、最新模式,了解掌握国家最新政策和行业发展动态等,推进转型升级,提高核心竞争力。”王志忠说。
  此外,记者了解到,本次大会配备了丰富多样的智能科技设施和体验环节,集结科技、文化、娱乐等元素,采取人脸识别、语音同步翻译等智能会务服务,覆盖线上线下、虚拟与现实,全方位提升互动感和体验感。
  同时,世界智能制造合作发展机制建设纲要也将在大会期间推出。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动