中国老兵网老兵共赢圈
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵共赢圈 > 企业动态 > 正文
武汉首次实行部分企业错峰生产改善空气质量
编辑:军士长 于 2017-05-14 02:35 发布
( 已有 次阅读 )
        为确保全年空气质量优良率达到67%,武汉市近日正式公布了《武汉市2017年拥抱蓝天行动方案》,其中将首次实行重点工业企业错峰生产,并对干洗行业进行规范。
  据新华社5月13日消息,武汉市环保局污染防治二处处长罗巍介绍,在工业大气污染治理方面,今年武汉首次实行重点工业企业错峰生产。包括湖北亚东水泥有限公司、武汉亚鑫水泥有限公司在内的8家水泥生产企业将在环境污染敏感时段实施错峰生产,全年停窑错峰生产时间不少于90天。鉴于武汉秋冬时节空气污染较为严重,下一步铸造行业也将纳入错峰生产企业范围。
  方案中还首次提到,武汉市年内将对干洗行业进行规范,以减少挥发性有机物的排放。罗巍介绍,开启式干洗机主要以西氯乙烯或石油衍生溶剂作为干洗溶剂,在开启瞬间,有害气体不但损害人体健康,还会与空气中的二氧化碳等气体发生反应,污染环境。
  针对这些情况,武汉将禁止新增开启式干洗机,鼓励中央洗衣工厂发挥技术和管理优势,整合现有作坊式小型加工店。2017年6月底之前,全市所有干洗经营单位(包括宾馆、酒店、医院、机关等内设干洗项目的洗衣房)淘汰现有开启式干洗机。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动