中国老兵网老兵共赢圈
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵共赢圈 > 企业动态 > 正文
中国质量诚信企业名单出炉 海南3家企业榜上有名
编辑:军士长 于 2013-09-09 17:37 发布
( 已有 次阅读 )

     9月7日,记者从海南出入境检验检疫局获悉,在近日公布的2013年“中国质量诚信企业”名单中,海南共有3家企业名列其中,分别是:文昌市春光食品有限公司、澄迈县福山咖啡联合公司、海南勤富食品有限公司。据了解,2012年海南共有海南椰海毛纺有限公司、海南海宇锡板有限公司、海南美丽田园管理服务有限公司、海南高远食品有限公司、海南蔚蓝海洋食品有限公司等5家企业首获“中国质量诚信企业”称号,至此,海南共有8家企业获此殊荣。
  据悉,“中国质量诚信企业”评选活动在全国进出口企业中开展,获得“中国质量诚信企业”称号,是企业在检验监管、品牌宣传、政策申请、贸易征信、市场准入、融资授信等方面重要的质量诚信证明。
  据介绍,“中国质量诚信企业”是国家质检总局推进诚信建设的重要举措。相关申请条件是:遵守相关法律法规,符合法定资质、行政许可、强制性标准和强制性认证等要求;两年内无产品检验检疫不合格记录,无产品及服务质量违法、违规记录,无生产经营假冒伪劣产品行为记录,无产品及服务质量虚假宣传行为记录,无违背产品及服务质量承诺的行为记录,无其他违反诚信的行为记录;具备知名品牌,在相关地区或同行业中,产品质量处于领先地位;在国际市场上有良好的信誉,无因企业责任而引起的索赔、退货及其他事故;重视质量及服务诚信保障能力建设,人力、财力、设备设施等资源充分、质量管理体系健全,能够跟踪、监测产品及服务的质量状况,能够及时解决顾客投诉,具有较强的质量风险控制和应急能力;关注顾客反映,积极承担社会责任,未受行政处罚,未列入不诚信单位名单。
  海南出入境检验检疫协会有关负责人表示:希望海南获得“中国质量诚信企业”称号的企业积极承担社会责任,更好地树立守法、诚信的良好形象,起到海南省进出口企业的标杆龙头和示范作用,带动更多的海南进出口企业加入到“中国质量诚信企业”行列中,为创建海南质量诚信良好环境和国际旅游岛建设作出贡献。

 


文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动